Bolo Coração

Materiais Necessários:
3 1/3 xícaras de farinha de trigo;
3/4 xícara de manteiga sem sal amolecida;
2 1 /4 xícaras de açúcar;
3 ovos grandes, em temperatura ambiente;
6 colheres de sopa de corante vermelho para bolo;
1 1/2 colheres de chá de essência de baunilha;
1 1 /2 colheres de chá de sal;
1 1/2 xícaras de leite;
1 1/2 colheres de chá de vinagre de cidra;
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
São necessários 4 bolos redondos para a montagem do bolo de coração.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 350 graus.
Unte e polvilhe levemente 4 bandejas de bolo redondo com papel manteiga;
Para fazer o bolo:
Em uma tigela pequena, peneire a farinha com fermento e reserve.
Em uma tigela grande, sobre a velocidade média da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar muito leve e fofo, cerca de 5 minutos.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Em uma tigela pequena, misture o corante e a baunilha.
Acrescente à mistura e bata bem.
Em um recipiente, misture o sal na manteiga.
Adicione à massa em três partes, alternando com a farinha.
Com cada adição, bata até que os ingredientes sejam incorporados, mas não superaquecer.
Em uma tigela pequena, misture o vinagre de cidra e o bicarbonato.
Adicione à massa e misture bem.
Usando uma espátula de borracha, raspar a massa na tigela, certificando-se os ingredientes se misturem bem e a massa fique homogênea.
Divida a massa entre as forminhas preparadas.
Asse por 30-40 minutos, ou até um verificador do bolo inserido no centro do bolo sai limpo.
Deixe as camadas esfriar nas formas por 1 hora.
Remover das panelas e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.

Montagem do bolo:

Primeiro é preciso cortar cada bolo conforme imagem acima.
Você pode cortar o bolo ao meio com uma faca grande de serra ou com fio de naylon, é necessários fazer esse procedimento em todos os 4 bolos. Sendo que serão montados dois bolos com duas camadas de bolo pois tem que ter o concavo e o convexo para formar o coração.

O Recheio é a gosto mas para criar esse efeito no bolo o mais indicado é o recheio de marshmallow com coco.
Receita do Marshmallow:
2 copos americanos de clara de ovo;
2 copos americanos de açúcar refinado;
Modo de Preparo:

Misture os ingrediente e leve ao fogo.
Sempre mexendo para não cozinhar as claras, para saber a temperatura certa, tem que usar os dedos, mexa até agüentar o calor das claras.
Despejar na batedeira, e bater em velocidade máxima até dar ponto de suspiro (bata até que quando virar a tigela ela não caia).

Adicionar cerca de 1 / 2 xícara de uma geada copo e depois coloque uma camada em cima. Você quer duas separar dois bolos de camada neste momento.

Para o recheio vermelho do bolo faça o mesmo com o recheio acima só que acrescentando o corante alimentício. Coloque na geladeira por pelo menos uma hora.

Monte todas as camadas do bolo com o recheio branco de marshmallow com coco.
Depois de tudo montado, pegue dois palitos de dente e um pedaço de barbante conforme imagem abaixo.
Coloque um palito no centro do bolo, então (segurando firmemente), arraste o palito fora de todo o bolo e fazer um círculo.
Agora você tem uma linha guia de onde pode começar a se guiar. Faça isso para ambos os bolos.
Esculpir uma forma de V no bolo, conforme imagem acima.
A metade superior do coração é um pouco complicado.
Desta vez, comece com a faca no centro do bolo e crie uma pequena ilha.
Depois eu entre com uma colher e esculpe um pouco mais o bolo.
Recheie o bolo com o recheio vermelho conforme figura acima.Agora começe a preencher os bolos de forma uniforme.Depois das duas metades cheias, coloque no freezer por cerca de 15 minutos. Só para deixá-los definidos.
Coloque-o deitado por cima do bolo do outro bolo feito virando-o delicadamente.
Cubra o bolo com marshmallow em toda a parte de cima e nas laterais.
Coloque esta na geladeira, pelo menos, cerca de meia hora, ou por quanto tempo durante a noite.
Esse processo é importante para o coração ficar consistente.
Confeite-o da maneira que quiser.
As visitas irão amar esse bolo surpresa ou o seu amor...

Fonte: I am Baker, Tudo Gostoso
Postado por: Karla Cruz

Nenhum comentário:

Postar um comentário