Baguetes com sabores diferentes...

Você pode fazer nos sabores de tomate cereja, azeitonas e alho, ou pode ainda fazer de linguiça, bacon, ou apenas ervas, pimentas, queijo …!!! Ingredientes:
3 xícaras (400 gramas) de farinha trigo;
1/2 colher de chá de sal;
3/4 colher de chá de açúcar;
1 /4 colher de chá instantâneo ou outros de fermento biológico seco;
1 1 /2 xícaras (350 gramas) de água fria;
Farinha para polvilhar;
20 peças de qualquer combinação das seguintes:
Dentes de alho, azeitonas inteiras, cortadas ao meio tomate cereja;
1 /4 xícara de azeite extra-virgem;
3 /4 colher de chá de sal grosso ou de sal refinado.

Modo de Fazer:

Em uma tigela média, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.

Adicione a água e, usando uma colher de pau, misture até obter uma massa molhada, pegajosa, cerca de 30 segundos.

Cubra a tigela e deixe descansar em temperatura ambiente até que a superfície esteja pontilhada com bolhas e a massa tenha dobrado de tamanho, 10 a 18 horas (24 horas se você tem uma casa tão fria).

Depois do repouso da massa , prepare uma superfície com farinha de trigo.
Use uma espátula para raspar a massa da tigela.
Dobre a massa sobre si mesma umas três vezes molde suavemente achatando-á.
Pincele a superfície da massa com um pouco do óleo de oliva e polvilhe com 1 / 4 colher de chá de sal grosso. Pegue uma tigela grande (grande o suficiente para segurar a massa quando ela dobra de tamanho. Você também pode usar a assadeira e unta-la com azeite.
Delicadamente, coloque a massa de pão, lado da emenda para baixo na tigela. Cubra a tigela com uma toalha e espere ela dobrar de tamanho. Meia hora antes do final do segundo repouso pré-aqueça o forno em temperatura alta. Corte a massa em quatro.
Delicadamente estique cada peça uniformemente em uma longa forma de baguete, magro, aproximadamente o tamanho da assadeira.
Coloque na panela, deixando cerca de 1 cm entre os pães.
Incorporare os dentes de alho, azeitonas ou tomate cereja nas baguetes, cerca de cinco peças por pão.
Regue, azeite de oliva.
Polvilhe o sal.
Asse por 15-25 minutos, até que a crosta fique marrom e dourado. Deixe esfriar na assadeira por cinco minutos, em seguida, utilize uma espátula para transferir a baguete para um rack para esfriar completamente.
Nota:
A baguette pode tornar-se um pouco empapado em apenas algumas horas por causa do sal na superfície. Se isso acontecer, reaquece os pães em forno quente até ficar crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário