Bolo Bombom de Morango

Ingredientes:

6 ovos (claras e gemas separadas);
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/4 de xícara (chá) de óleo;
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio:

1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) rasa de maisena;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de morango picado.

Cobertura:
400g de chocolate ao leite Modo de Preparo:

Bata as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos.
Junte o chocolate e a farinha peneirados e bata mais um pouco.
Adicione as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau.
Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar.
Misture o morango e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio e espalhe o creme de morango.
Cubra com a outra metade do bolo e leve para gelar por 2 horas.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, tire do calor e misture até
derreter e ficar brilhante.
Leve para gelar por 4 horas antes de servir.
Fonte: Mais Você
Postado por: Karla Cruz

Nenhum comentário:

Postar um comentário